Ailinger Feuerwehr lädt zum Maifest ein

Am kommenden Sonntag wird im Rahmen des Ailinger Maifestes der neue Einsatzleitwagen der freiwilligen Feuerwehr Friedrichshafen, Abteilung Ailingen gesegnet und in den Dienst gestellt. Der Gottesdienst beginnt um 09:00 Uhr in der St. Johannes Baptist in Ailingen. Anschließend lädt die Feuerwehr recht herzlich zum Frühschoppen mit den Bergabunden ein.
Neben einer Fahrzeugausstellung finden den ganzen Tag über verschiedene Schauübungen der Jugendfeuerwehr und der Einsatzabteilung statt. Für die kleinen Besucher ist ein ganztägiges, attraktives Kinderprogramm geboten, bei dem jede Menge Spaß garantiert ist. Um das leibliche Wohl ist natürlich bestens gesorgt.

Bereits am Abend zuvor findet die „Fire-Feier“ im Gerätehaus in Ailingen statt. Einlass ist ab 20:00 Uhr und ab 16 Jahren, der Eintritt ist frei. Abgerundet wird das Maifest am Montagabend mit dem Feierabendhock ab 17:00 Uhr. Hier findet auch der Spritzenwettbewerb statt, bei dem alle Gruppierungen, Vereine und Kurzentschlossene teilnehmen können.

Patrick Kemmitzer