FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach

21915.05.201720:08 UhrF 2FN Küchenbrand4

Fahrzeuge:KdoW, ELW 1, DLA (K) 23/12 CS GLT, LF 20, LF 20/16, KEF,

Gegen Ende ihres regulären Dienstabends wurden die Kameraden der Abteilung Stadtmitte am Montagabend mit dem Einsatzstichwort „F2 Küchenbrand“ in die Solarstadt/Wiggenhausen-Süd alarmiert. Aufgrund dieses günstigen Zeitpunktes konnten die Kräfte unverzüglich von der Wache ausrücken sowie von einem Übungsobjekt im Stadtgebiet direkt anfahren.

Der in der Küche entstandene Kleinbrand war beim Eintreffen der Feuerwehr bereits durch den Bewohner gelöscht. Die Maßnahmen der Feuerwehr beschränkten sich somit auf die Entrauchung der stark verqualmten Räumlichkeiten und die Kontrolle der Einsatzstelle mittels Wärmebildkamera.

Fotos: Michael von Somnitz