FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach

23822.05.201713:48 UhrF 2FN Brand eines LKW im Stadtgebiet5

Fahrzeuge:KdoW, ELW 1, TLF 24/48, LF 20, LF 20/16,

„Rauch und Flammen aus LKW", so lautete die Alarmierung für die Freiwillige Feuerwehr Friedrichshafen am Montag Nachmittag.

An der Einsatzstelle trafen die Einsatzkräfte auf einen LKW-Fahrer, der während der Fahrt Rauch im Motorraum bemerkt und sein Fahrzeug auf einem Parkplatz an der Ravensburger Straße abgestellt hatte. Hier hatte er auch bereits erste Löschversuche mit einem Pulverlöscher unternommen.

Die Trupps des TLF 24/50 und des LF20 nahmen einen Löschangriff mittels zweier C-Rohre vor und untersuchten das Fahrzeug im Anschluss auf versteckte Glutnester. Das hierzu notwendige Abkippen des Fahrerhauses erwies sich dabei als problematisch, da die Hydraulik der Hebevorrichtung defekt war und die Kameraden dieses von Hand entriegeln und anheben mussten.

Fotos: Feuerwehr Friedrichshafen