FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach

26703.06.201713:14 UhrF 2FN Rauch und Brandgeruch aus Keller in der Innenstadt6

Fahrzeuge:KdoW, ELW 1, DLA (K) 23/12 CS GLT, LF 20, LF 20/16, KEF,

"Rauch und Brandgeruch aus Keller in der Innenstadt"

Diese Meldung führte am Samstag Mittag zu einem Einsatz in der dicht bevölkerten Häfler Innenstadt rund um den Schlemmermarkt. Gemäß dem Alarmstichwort F2 fuhr die Freiwillige Feuerwehr mit einem Löschzug die Einsatzstelle an.
Die Suche nach der Ursache des deutlich wahrnehmbaren Geruchs gestaltete sich langwierig. Die Kameraden erkundeten das Gebäude, inspizierten die Kellerräume und untersuchten die zugehörigen Lichschächte. Auch der Einsatz der Wärmebildkamera brachte keine Erkenntnisse.
Schlußendlich konnte ein Toner-Behälter als Geruchsquelle identifiziert werden, von dem jedoch keine weitere Gefahr ausging, so daß der Einsatzleiter Entwarnung geben konnte.

Sicherheitstrupp in Bereitstellung

öffnen der Lichtschächte