FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach

27907.06.201722:50 UhrF 2FN Küchenbrand in einem Wohnhaus3

Fahrzeuge:KdoW, ELW 1, DLA (K) 23/12 CS GLT, LF 20, LF 20/16, KEF,
Verletzte:1 Verletzte(r)
Sachschaden:wird von der Polizei ermittelt
Ursache:wird von der Polizei ermittelt

Die Feuerwehr wurde unter dem Stichwort F-2 zu einem Küchenbrand alarmiert.
Beim Eintreffen der ersten Kräfte drang bereits dichter Rrauch aus einem Fenster im Erdgeschoss, die Bewohner hatten das Haus verlassen und wiesen die Feuerwehr ein.
Der erste Trupp setzte unter Atemschutz einen Rauchvorhang und öffnete die Wohnungseingangstür. Mit einem C-Rohr wurde der Küchenbrand bekämpft.
Anschließend erfolgten Nachlösch- und Belüftungsarbeiten.

Durch die Brand- und Raucheinwirkung ist die Wohnung nicht mehr bewohnbar, die Feuerwehr kümmerte sich um die Unterbringung der Bewohnerin, nahm restliches Löschwasser auf und sicherte die Wohnung. Eine Person wurde ins Klinikum eingeliefert.

Im Einsatz waren neben einem Löschzug der Feuerwehrabteilung Friedrichshafen die Polizei, der Rettungsdienst und die Schnelleinsatzgruppe (SEG) von DRK und JUH.

Fotos: Louis Laurösch