FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach

31722.06.201717:55 UhrF 2FN Küchenbrand im 1. OG eines Mehrfamilienhauses3

Fahrzeuge:KdoW, ELW 1, DLA (K) 23/12 CS GLT, LF 20, LF 20/16, KEF,
Verletzte:6 Verletzte(r)
Sachschaden:wird von der Polizei ermittelt
Ursache:Angeschaltete Herdplatte

Die Feuerwehr wurde zu einem Wohnungsbrand im 1. OG eines Mehrfamilienhauses alarmiert.
Beim Eintreffen des Löschzugs drang etwas Rauch aus dem fast geschlossenen Rolladen des Küchenfensters. Auf der Gebäuderückseite quoll bereits dichter Rauch aus den Fenstern.
die Bewohner hatten die Wohnung selbständig verlassen.
Der 1. Trupp unter Atemschutz setzte den Rauchvorhang und nahm mit dem Schlauchpaket (1. Rohr) den Löschangriff in der im Brand stehenden Küche vor. Parallel dazu erfolgte die Belüftung von Treppenhaus und Wohnung mit dem Überdrucklüfter.
Die Nachlöscharbeiten und die Entrauchung der Wohnung zogen sich über einen längeren Zeitraum hin.
Insgesamt mussten 6 Personen mit Rauchvergiftung ins Klinikum eingeliefert werden.
Neben der Feuerwehr waren Polizei, Rettungsdienst und die SEG im Einsatz.
Nach Ermittlungen der Polizei löste eine angeschaltete Herdplatte den Brand aus.

Fotos: Feuerwehr