FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach

33830.06.201713:42 UhrH GSG2FN Ai Chlorgasaustritt3

Fahrzeuge:KdoW, ELW 1, DLA (K) 23/12 CS GLT, LF 20, LF 16/12, RW 2, GW-G,
Verletzte:2 Verletzte(r)

Ein Bewohner hatte im Keller des Hauses einen Behälter geöffnet, welcher Chlortabletten enthielt, wie sie normalerweise für Swimmingpools verwendet werden, hierbei wurden Chlordämpfe freigesetzt. Diese wurden von ihm eingeatmet, woraufhin er über Atembeschwerden klagte. Eine weitere Bewohnerin des Hauses atmete ebenfalls Schadstoffe ein bei dem Versuch, den Behälter ins Freie zu bringen. Beide Personen wurden zur weiteren Untersuchung ins Krankenhaus verbracht.

Durch die Feuerwehr wurde das Mehrfamilienhaus mit drei Wohnungen komplett geräumt und der Bereich weiträumig abgesperrt. Die Behälter mit den Chlortabletten wurden durch einen Trupp mit leichter Schutzausrüstung unter Atemschutz gesichert und in einen Transportbehälter verbracht. Nachdem die Messungen eines zweitens Trupps negativ verliefen, konnten die Bewohner wieder ins Haus zurück.

Fotos: Michael von Somnitz