Abschluss der Grundausbildung 2018

Auch in diesem Jahr fand wieder wie in jedem Frühjahr die Grundausbildung bzw der Lehrgang Truppmann Teil 1 statt. Kurz nach der Fasnet begann Mitte Februar der Ernst der Ausbildung: gestartet wurde mit dem Block Erste Hilfe, druchgeführt von Markus Mahnke vom DRK Friedrichshafen. In den folgenden Wochen wurden die Teilnehmer dann mit dem gesamten Spektrum der Grundtätigkeiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz vertraut gemacht. Theorie und Praxis wechselten sich dabei ab und forderten sowohl die Mitglieder der Jugendfeuerwehren als auch die sogenannten Quereinsteiger.
Am Samstag 24.03. konnnten dann alle 19 Lehrgangsteilnehmer der Feuerwehren Friedrichshafen, Oberteuringen sowie den Werkfeuerwehren Airbus, Flughafen und ZF ihr Können unter Beweise stellen.
Unter den wachsamen Augen der Ausbilder sowie ihrer Angehörigen absolvierten sie die ihnen gestellten Aufgaben tadellos und konnten am Ende des Tages stolz ihre Lehrgangsurkunden aus den Händen von Jochen Sauter und Kommandant Louis Laurösch entgegennehmen. Verbunden mit einem großen Dank und lang anhaltendem Applaus für das Ausbilderteam.