Fit for Firefighter

Zur Gewährleistung der Einsatzbereitschaft von Feuerwehrkameraden bilden Sport und körperliche Fitness eine entscheidende Grundlage. Bei Einsätzen mit Atemschutzgeräten wird die körperliche Leistungsfähigkeit immer wieder auf die Probe gestellt. Auch Einsätze die unter die Kategorie Technische Hilfe fallen, verlangen den Kameraden beispielsweise durch hohe zu bewegende Lasten einiges ab.
Deshalb heißt es jeden Freitagabend für eine Gruppe von Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Friedrichshafen in der städtischen Feuerwache voller Einsatz im Training für vollen Erfolg im Einsatz. Alan Dittrich von der Abteilung Stadtmitte stellt für den wöchentlichen gemeinsamen Sportabend interessante, kraftraubende und anspruchsvolle Übungen zusammen. Der Einsatz von Atemschutzgeräten wird in den Trainigsablauf integriert.
Die Feuerwehrkameraden und –kameradinnen steigern durch das Training ihre Leistungsfähigkeit im Einsatz. Dabei haben SIe aber auch sehr viel Spaß. Und am Ende freuen sich dann auch alle auf die wohlverdiente Dusche