FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach, HA = Hauptamtliche Wachbereitschaft

25610.05.201814:31 UhrH EINSTFN Gewächshaus teilweise eingestürzt5

Fahrzeuge:ELW 1, DLA (K) 23/12 CS GLT, HLF 10, LF 20, GW-T,

Am heutigen Vatertag stand für die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Friedrichshafen Abteilung Stadtmitte ein außergewöhnlicher Einsatz an. Es gab eine Störung an der Dachfensteröffnung eines Gewächshauses einer Gärtnerei, wodurch die Glasfenster sich verwindeten und teilweise zu Bruch gingen. Sie drohten einzustürzen bzw. weiter zu zerbrechen. Um genug Platz für die Sicherung bzw. das manuelle Schließen der Fenster zu haben, wurde die Blumen durch die Kameraden in ein benachbartes Gewächshaus getragen.
Anschließend wurde per Drehleiter bzw. GWT – Kran versucht die Dachfenster zu schließen. Nachdem dieser Versuch scheiterte, da die Fenster zu sehr verkeilt waren, entschied der Zugführer diese zu sichern und die Einsatzstelle an den Besitzer zu übergeben. Außerdem wurde der Bauhof zur weiteren Absicherung von Bürgersteigen und der Einsatzstelle angefordert. Was nun die Ursache der Störung war, ist noch unklar.

Fotos: Giulia Sailer