FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach, HA = Hauptamtliche Wachbereitschaft

39608.07.201816:08 UhrF 2FN Brennt Grillwagen auf der Messe3

Fahrzeuge:KdoW, ELW 1, DLA (K) 23/12 CS GLT, HLF 10, LF 20/16, KTLF, KEF,

Nachdem am Samstag den 07.07.2018 die Freiwillige Feuerwehr Friedrichshafen Abteilung Stadtmitte drei Mal wegen eines Täuschungsalarms die Messe angefahren hatte, rückte der Löschzug am Sonntag zu einem Brand in einem mobilen Grillwagen dorthin aus. Fett hatte sich beim Braten entzündet, wodurch der Grill und Teile der Einrichtung in Mitleidenschaft gezogen wurden. Verletzt hatte sich dabei glücklicherweise niemand. Die Brandausbreitung konnte durch die während Messetagen immer mit einem Löschfahrzeug anwesende Wachbereitschaft schnell verhindert werden. Abschließend wurde die Brandstelle noch mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Fotos: Giulia Sailer