FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach, HA = Hauptamtliche Wachbereitschaft

47731.07.201815:03 UhrF 2FN HAKabelbrand in einer Bank3

Fahrzeuge:KdoW, ELW 1, DLA (K) 23/12 CS GLT, HLF 10, LF 20, KEF,

Die Mitarbeiter einer Bank-Filiale in der Ailinger Straße bemerkten gegen 15 Uhr einen Brandgeruch in ihren Räumlichkeiten und verständigten daraufhin über die Rettungsleitstelle die Freiwillige Feuerwehr Friedrichshafen. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte hatten die Angestellten bereits das Gebäude verlassen und hielten sich am Sammelplatz auf.
Der Angriffstrupp des ersteintreffenden HLF erkundete das Gebäude und setzte vor dem betroffenen Raum einen Rauchschutzvorhang. Trotz intensiver Erkundung, Suche mit der Wärmebildkamera sowie Öffnung einer Zwischendecke konnte jedoch kein Brandherd entdeckt werden.

Fotos: Michael von Somnitz