FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach, HA = Hauptamtliche Wachbereitschaft

56602.09.201809:52 UhrF 2FN Kl FS Brand einer Scheune2

Fahrzeuge:ELW-K, ELW 1, MTW, DLA (K) 23/12 CS GLT, DLK 23/12, LF 8/6, LF 20, LF 20, KTLF, GW-T Öl,

Aus bislang ungeklärter Ursache ist am Sonntag gegen 9.50 Uhr ein umbauter Bauwagen neben einer Obstwiese in Schnetzenhausen in Brand geraten.
Die Freiwillige Feuerwehr Friedrichshafen rückte daraufhin mit 46 Kameraden aus den Abteilungen Fischbach, Kluftern und Friedrichshafen zum Schadensort aus. Das Objekt brannte vollständig nieder, jedoch konnte ein Übergreifen auf eine daneben stehende Scheune verhindert werden. Drei Welpen wurden durch den Brand verletzt und vor Ort von einem hinzugerufenen Tierarzt behandelt.
Neben der Freiwillige Feuerwehr Friedrichshafen waren die Schnelleinsatzgruppe von JUH & DRK sowie die Polizei vor Ort.

Fotos: Michael von Somnitz