FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach, HA = Hauptamtliche Wachbereitschaft

64403.10.201816:15 UhrF 2FN brennende Verpackung an einem Möbelhaus4

Fahrzeuge:ELW 1, DLA (K) 23/12 CS GLT, HLF 10, LF 20, KEF,

Zunächst wurde die Freiwillige Feuerwehr Friedrichshafen zu einer BMA bei einem großen Möbelhaus alarmiert. Schnell stellte es sich heraus, dass es im Bereich des Lagers wirklich brannte. Somit erhöhte die Zentrale das Stichwort auf „F2“ und alarmierte die gesamte Wehr. Aus bislang ungeklärter Ursache war (Plastik-)Müll in Brand geraten. Hätte der darüberliegende Sprinkler nicht ausgelöst, wäre es womöglich zu einem schlimmeren Brand gekommen. Neben der Feuerwehr war auch die Polizei und der Rettungsdienst an der Einsatzstelle. Glücklicherweise gab es aber keine Verletzten.

Fotos: Giulia Sailer