FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach, HA = Hauptamtliche Wachbereitschaft

74322.11.201815:08 UhrF 2FN HARauch aus Wohnung in Mehrfamilienhaus2

Fahrzeuge:KdoW, ELW 1, DLA (K) 23/12 CS GLT, HLF 10, LF 20, KEF,
Verletzte:1 Verletzte(r)

Die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Friedrichshafen hatten den vorhergehenden Einsatz "H2 - Person droht zu springen" gerade abgeschlossen, da lief bereits die nächste Alarmierung auf: "F2 - Rauch aus Wohnung".

In einem Mehrfamilienhaus wurde von den Bewohnern ein starker Brandgeruch wahrgenommen und daraufhin die Feuerwehr alarmiert. Der diensthabende Zugführer ließ in dem Gebäude sowohl die betroffene Wohnung als auch die angrenzenden Stockwerke durch mehrere Trupps erkunden. Auch unter Einsatz der Wärmebildkamera konnte kein Feuer entdeckt werden, so dass abgesehen von einer guten Belüftung des Hauses kein weiteres Eingreifen notwendig war und die Einsatzkräfte nach kurzer Zeit wieder einrücken konnten. Ein Bewohner wurde jedoch zur medizinischen Betreuung an den Rettungsdienst übergeben.

Fotos: Michael von Somnitz