FN = Abt. Friedrichshafen, Ai = Abt. Ailingen, Et = Abt. Ettenkirch, Kl = Abt. Kluftern, Ra = Abt. Raderach, FS = Abt. Fischbach, HA = Hauptamtliche Wachbereitschaft

6228.01.201918:53 UhrÜBERLANDFN Überlandhilfe zu Brandeinsatz2

Einsatzkräfte:3 im Einsatz
Fahrzeuge:DLA (K) 23/12 CS GLT,

Um 18:53 wurde die Feuerwehr Friedrichshafen gemäß AAO zur Überlandhilfe nach Oberteuringen alarmiert. Dort wurde ein F2 – Kaminbrand gemeldet. Da sich viele Kameraden aufgrund der Montagsübung bereits in der Feuerwache befanden, könnte die DLA(K) 23/12 unverzüglich ausrücken.
Vor Ort wurde bei der Erkundung ein deutlicher Flammenschlag aus dem Schornstein festgestellt. Die Feuerwehr Oberteuringen übernahm die Kontrolle des Kamins mittels Wärmebildkamera im Innenraum.
Ein Trupp unter Atemschutz kontrollierte mit Hilfe des Drehleiterkorbes den Kamin von der Außenseite.
Nach dem Eintreffen des Schornsteinfegers, konnte die Einsatzstelle an den Hausbesitzer übergeben werden. Eine anschließende Kehrung des Kamins stellte sicher, dass keine weitere Gefahr mehr bestand.
Weiter Informationen unter:

Fotos: